Das erste Mal zum Titel

Ihren ersten Deutschen Meistertitel feierte am 24. Juni Kylie Garreis vom LAV Reichenbach. Die 17-Jjährige nutzte die nationalen Titelkämpfe der erwachsenen Geher in Bühlertal (Baden-Württemberg), um ihre sehr gute Form unter Beweis zu stellen. Im Wettbewerb über 5000 m Bahngehen stellte sie mit 23:47,86 min einen neuen Kreisrekord auf und gewann mit großem Vorsprung die Altersklasse U23. Ihre eigene Bestmarke über die zwölfeinhalb Runden im Freien aus dem Vorjahr unterbot sie gleich um zwei Minuten. Vier Wochen vor den Deutschen Jugendmeisterschaften der U18 und U20 setzte die Bundeskader-Athletin damit schon ein Achtungszeichen an die Konkurrenz. Ebenso gut in Form präsentierte sich ihr ein Jahr jüngerer Vereinskamerad Benjamin Golle, der als U18-Athlet noch nicht in der Meisterschaft der U23 starten dürfte, aber im Rahmenprogramm die 5000 m bei hochsommerlichen Temperaturen in guten 24:29:24 min absolvierte.

In den Seniorenklassen setzte sich Bianca Schenker erwartungsgemäß in der W45 mit 26:23:09 min durch und gewann Gold. Constanze Golle, ebenfalls vom LAV Reichenbach, musste das Rennen vorzeitig aufgeben. Bei den Herren kam Stefan Werner vom VfB Lengenfeld mit 29:57,20 min auf Rang 2 in der M55.