Gold, Silber und Bronze für Lara und Mia

Mit einem kompletten Medaillensatz kehrten die 15-jährigen Leichtathleten des LAV Reichenbach erfolgreich von den Mitteldeutschen Meisterschaften der Jugend U16 in Erfurt nach Hause zurück. Zunächst war es Lara Ackermann, die als Deutschlands führende 3000-m-Geherin ihrer Favoritenrolle gerecht wurde und über die siebeneinhalb Stadionrunden in 17:04,84 min die Goldmedaille gewann. Gleich darauf stand Mia Rahnfeld im Finale über 100 m und gewann in neuer persönlicher Bestzeit von 12,37 s die Bronzemedaille. Damit verbesserte sie auch ihren eigenen Kreisrekord erneut. Ihre noch schnellere Vorlauf-Zeit von 12,21 s wurde leider durch zu viel Wind unterstützt und geht somit nicht in die Bestenlisten ein. Über 80 m Hürden holte sich das Sprinttalent mit Platz 2 ihre zweite Medaille. Mit 11,75 s war sie so schnell wie noch nie, aber auch diesmal mit zu viel Rückenwind, so dass die Zeit nicht als Rekord anerkannt wird.

Georg Schlegel ist über 300 m mit 39,83 s zum dritten Mal in diesem Jahr unter 40 Sekunden gesprintet und belegte damit Rang 6.

Parallel zu den Mitteldeutschen fanden in Mittweida die Landesmeisterschaften der Geher statt. Im 3000 m Bahngehen gewann Kylie Garreis in 15:12,88 min erwartungsgemäß die Goldmedaille in der weiblichen Jugend U20. Landesmeister wurde auch Benjamin Golle über 5000 m der U18. Er benötigte 25:10,69 min. Ebenfalls Gold ging in der Seniorenklasse W40 an Constanze Golle, die mit 30:44,21 min eine neue persönliche Bestleistung aufstellte.