Schneller Saisoneinstieg für Mia Rahnfeld

Die schnellste Hürdensprinterin des Vogtlandes, Mia Rahnfeld vom LAV Reichenbach, überzeugte beim Abendsportfest in Chemnitz mit einer Glanzleistung über 60 m Hürden. In 8,96 s blieb die 15-Jährige als erste Frau des Vogtlandes überhaupt unter neun Sekunden und verbesserte den 17 Jahre alten Kreisrekord der Altersklasse U18 von Rita Wiedner (Treuener LV / 9,29 s) mehr als deutlich. Im Flachsprint wurde sie ebenfalls mit neuem Kreisrekord über 60 m (7,84 s) und über 150 m (19,56 s) jeweils Zweite. Auch die ein Jahr jüngere Svenja Budach hielt sich im Sprint über die fünf Hürden schadlos. Sie gewann in 9,41 s. Platz 4 wurde es ohne Hürden mit 8,35 s. Bei den Jungs der Altersklasse U18 lief Georg Schlegel die 60 m in 7,89 s (Platz 6). Über 300 m gelang ihm mit 40,14 s als Zweiter der Sprung aufs Podest.

Eine Woche später hat Mia Rahnfeld in Dresden ihren ersten Sieg in dieser Hallensaison über 60 m knapp verpasst. Beim Jahresabschlussportfest des Dresdner SC lief die 15-jährige mit 7,85 s bis auf eine Hundertstelsekunde an ihren Kreisrekord heran. Genau diese eine Hundertstelsekunde trennte sie von der siegreichen, zwei Jahre älteren Tschechin Ester Parohová. Über 60 m Hürden strauchelte die Landeskaderathletin leider an der letzten Hürde und stolperte mit 9,30 s als Zweite ins Ziel. Dritte wurde sie über 200 m in 26,78 s.

Der gleichaltrige Georg Schlegel lief über 200 m in 25,10 s eine neue persönliche Bestzeit und kam auf Platz 12 in der Jugend U18. In seiner Altersklasse U16 sprintete über 60 m im Vorlauf mit 7,90 s knapp an seinen Hausrekord (7,89 s) heran.

Lina Weber startete ebenfalls eine Klasse höher in der U16. Die 60 m absolvierte sie im Vorlauf in 8,94 s und über die Hürden kam sie auf 11,46 s (Platz 34.)